先日、高知の友人から、沢山の筍を送って頂きました。
早速、米のとぎ汁で湯がき、あく抜きをしました。
一年の内で、この時期にしか手に入らない生の筍は、毎年とても楽しみです。
ちょうど連休中のステイホームで、家族が揃っているので、皆で頂きました。
定番の、筍ご飯や、若竹煮、青椒肉絲、筍のお寿司も作りました。
コロナが、なかなか終息せず、遠方へは行けない連休でしたが、
家族でのんびり、良いお休みになりました。
by いまここメンバー
*ADHD 向いてる仕事 自閉症スペクトラム 発達障害 アスペルガー LD 学習障害
*就労支援 枚方市大阪府 いまここ A型 B型 働く 就職支援 継続支援 精神障害