本日11月7日はココアの日です。
ココアを飲んで温まって欲しいとの願いから、
森永製菓株式会社が立冬に該当する日と同日に記念日を制定しているそうで
寒いときはココアが一番ですよね!というわけで今日はココアの
ちょい足しアレンジを7個ほどご紹介します✨
【ココアのちょい足しアレンジ】
・マシュマロココア…ホットココアの上にマシュマロを乗せ、少し溶かしてから飲みます。
・ホイップクリームココア…ココアの上に絞ったホイップクリームをたっぷりのせます。
・チョコチップココア…ホットココアにチョコチップを混ぜます。
・キャラメルココア…ココアの上にキャラメルソースをかけます。
・豆腐ココア: 絹ごし豆腐をミキサーにかけてココアと混ぜることで、
とろりとした食感になり、ヘルシーなのに濃厚な味わいを楽しめます。
・ラム酒ココア…ラム酒を少量加えると、香りが豊かになり、冬の夜にぴったりの
大人向けココアになります★個人的に試したいアレンジです!
ぜひこれらのアレンジで冬のココアを楽しんでみてください♡


